您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 动物 > > 小狗“毛豆”
小狗“毛豆”
我家有一只小狗,它叫毛豆,身上长着黑白两色的短毛,它还不到一岁,可是体重已经有五公斤了。
毛豆是一只听话的小狗,虽然它跑得很快,但是我们带它出去散步时,它也不会跑远,总是在离我们不远的地方跑来跑去,又时不时地回到我们身边。
毛豆是一只乖巧的小狗,它从来不上沙发,当我走上地毯时,它也只是在地毯边上乖乖地趴着,两只眼睛眼巴巴地看着我,好像希望我同意它坐到我身边一样,那样子可爱极了。有时我坐在桌前看书或吃饭,它就坐在我脚下,抬着头等我给它好吃的,见我不理它,它就用它温热的小舌头不停地舔我的腿,让我感觉心里很舒服。有时我不开心,它就静静地趴在我旁边陪着我,不吵也不闹,像一个好朋友。
每天,妈妈回家来按门铃时,毛豆比我还兴奋,我刚打开门,它就像箭一样冲下楼去接妈妈,又抢先跑上楼,等妈妈进门时,毛豆就叼着拖鞋放在妈妈脚下,然后摇着尾巴等我们夸奖它、给它好吃的。
毛豆偶尔也有不乖的时候,比方,超市的人来送货或者雪百真的叔叔来送水,它都会冲着别人“汪汪”地叫个不停,好像在保护我们这个家一样,它叫的时候表面上虽然很凶,可你看它的尾巴还是不停地摇¨¨¨
毛豆虽然不是名贵的狗,我甚至不知道它的品种,但是它可爱、听话,让我们非常喜欢它。