今年的雪,特别的大,爸爸还有妈妈,回不了家。有群坏人,来把人吓,烧了我们的学校,砸我的花。那个喇嘛,叽里呱啦,长鼻子的洋人,假装眼瞎。巴黎铁塔,伦敦警察,抱火炬的姐姐,人见人夸。汽笛嘟嘟,铁轨哗哗,去天堂的列车,还没到达。龙又翻身,大地垮塌,教室的瓦砾下,埋了童话。重重的墙,将老师压,我们在他身下,都很听话。
没过很久,听到喇叭,外面有个爷爷,叫我别怕。叔叔的手,使劲地挖,解放军的飞机,送我回家。经过灾难,我已长大,永远不会忘记,二零零八。。。温爷爷说过:一个很小的问题,乘以13亿,都会变成一个大问题;一个很大的总量,除以13亿,都会变成一个小数目。现在我们要说:一点很小的善心,乘以13亿,都会变成爱的海洋;一个很大的困难,除以13亿,都会变得微不足道。