我叫赵鑫慧兰—2001年出生,今年9岁—聪明、活泼、喜欢高声大笑,不知忧愁但有一点淡淡忧郁的小姑娘。
在学府小学海珠部四年级一班读书。在一个静悄悄的夜晚,我做了一个梦:梦里我和我的同学登上了光子机,穿梭在时光隧道中,从未休验过的速度来到了3010年地球的邻居—火星。时间的变化首先在我从内心开始产生,我不再是原来的我,我突然长大了、长高了,而且居然可以飞起来了。在光子机里看见火星的表面还是火球一个,等到光子机降落在火星上时,直接进入了一个巨大的球形体,我被眼前的景象惊呆了,我顺着队伍从光子机里中出来,一切的感觉瞬间就变得不一样了。
时间已经到了3010年,火星的世界是怎样的呢,让我来告诉你吧。火星世界到处都是各种肤色、形态各异的”人”,有外星人、机器人、还有插着各种管子的人,还有拖着大尾巴的人,他们都是飘在空中,身体被罩在一个透明的盒子里,没有桌子、也没有坐的地方,每个人都是飘移的,大家彼此都不说话,只有终端发射的信号传递给每个人的透明盒里的接收器。我们也一样,收到的信息相当在于地球说的话一样,立刻明白自己要做什么。我们一行人按照信号指示和一定的轨道线中前行,火星没有像地球一样的房屋匣子,我们不知疲倦,也不用吃东西,睡觉,只有一种感觉,就是飘移。火星中需要加油补充能量的地方就是有一台超级巨大的、结构非常复杂的能量机,只要在盒子里发出信号,就可自动接收需要的能量机,没有交流,没有语言,只有一套标准的流程,这让我有点目瞪口呆。更让我们不能理解的是我们的思维在这不管用,我带着地球人的想法来到火星探索时,一时间完全没有个性的自己了,只是有规则有轨道的前行,我无法想象别的人是什么感受,也许火星设备能准确判断我们地球人的真实年龄,来到火星的目的,所以为我们提供的信息就是基本观察现象。
火星里没有植物,没有动物,一点都没有地球上动物和植物在阳光普照下的生机勃勃、四季更迭的美好世界,只有冷漠、荒无和贫瘠,缺少交流、爱和彼此的关心。我不能接受这样的火星世界,我需要赶快回到我们人类美好的地球家园,我从心里深深的感觉,但愿我们的地球不要成为火星世界,请珍惜大家共有的生存空间—地球家园。