读《幸福是什么?》有感
幸福,我想每个人都拥有过它,幸福所赐给人类的太多,太多。当这两个熟悉的字出现在我眼前时,我就想对它说:“幸福,谢谢你所赐给人类的一切,感谢。。。。。。”
今天,我又一次与幸福见面了,心中真是充满了喜悦。这次与幸福见面又是要谈幸福是什么了。《幸福是什么?》这篇课文主要讲,幸福所赐给三个牧童的是什么。
这篇课文是神话故事的一部分。在这里面,智慧的女儿给牧童们指导找“幸福是什么?”的路。十年后,他们又相聚了。呵!都成意气风发,朝气蓬勃的年轻人了:有一个当了医生;有一个当过消防员;还有一个在耕地。他们都理解了幸福的确实含义:只因为别人幸福,自己也因而幸福。
读者这篇课文,我行起了今天发生的一件事。中午,我来到学校就去跳橡皮筋,我的好朋友周璨来了,她也要参加。我说:“我们刚好六个人,如果你再来的话,那么人也太多了。”本来橡皮筋不是我的,可听我这么说,橡皮筋的主人也不敢多说。周璨听后径直走了,我开始也没发觉我说的话太伤人,可周围的同学都说周璨的确生气了。我这才觉得自己不该说这些话。我连忙跑到教师向周璨说个明白:“你很生气吗?”周璨毫不犹豫的说:“没有。”我这才松了口气,说:“刚才跳橡皮筋的事真不好意思,我说话语气太重请你别放在心上。”她微笑着说:“没事,我想,这或许是“幸福”所赐给我们的呢!它想考验一下我们的有友谊也说不定哦。”我听后心想:这就是幸福所赐予我们的,我真该好好感谢它,我此时此刻真的觉得好幸福。愿幸福伴我左右!