那年我十二岁。
正是花季的年龄,却也正是少年最叛逆的时候,是以为已经什么都懂,其实还不谙世事的年纪。我抱着一颗无所谓的心态进入了我的初一生活。
刚进入班级,我就看到了我以前的小学同学,他们微笑着向我打招呼,我也礼貌的向他们点点头,然后就随便找了一个座位坐了下来。来报名的的同学越来越多了,我望着周围的一张张陌生的脸,心里寂寞极了!在接下来的一段日子里,我拥有了我的一些狐朋狗友,我们天天一起玩耍、打闹,以及谈论一些我们那个年纪不该谈论的事情:“哪个班上的某某同学很帅啊,哪个班上的同学很拽啊……”。日子一天天的就这么过去了,我却还是毫无目的的过着我自认为很快乐的生活。那时的我毫无目的,毫无理想。
时间缓缓的流逝,我也从一个不谙世事的小女孩长大成了一个懂事的大姑娘,我再也不会大吵大闹的找父母要多少多少钱,也不会轻易在外人面前表露出自己的内心想法,更不会肆无忌惮地在同学、家长面前哈哈大笑了。其实不是我刻意改变自己,而是现实不允许我再像以前那样放逐自己了。
一进高中,老师就跟我们说了想要找到好工作就必须考个好大学,所以我们从现在开始就必需努力学习了。我的爸爸希望我以后当一名医生,我觉得这个职业不错,所以我要向那个方向努力。偶然在电视里看到了上海的美丽、繁华,以及它那三面临海的特殊地理位置,我不禁为它着迷了。我发誓,三年以后我一定要考进上海的一所好大学,在那里幸福快乐的生活一辈子……。和以往的我不同,现在的我是有明确的目标以及理想的。
在周围人的眼里,都觉得我变了。可不是吗?我必须得变了。现实的残酷、家长的督促、考试的压力都大量存在于我们的高中生活中,我不可能再像以前那样游手好闲了。现在的我只能好好学习,好好听话,好好的过好每一天。我知道未来掌握在我们这一代人的手中,所以,我更要努力学习,将来好报效老师、父母,以及我们的祖国。
以前的我,没有目标,没有方向。现在的我,拥有理想,拥有希望。