友谊,可真是奇怪的东西:有时像还没熟透的葡萄——酸;有时像蜜糖罐儿里的蜜——甜;有时像苦瓜熬的水——苦;有时还像尖尖的红辣椒——辣。虽说是这样,但人人都离不开它。酸的感觉我们的鼻子酸酸的,三年级结束后要分班,我和“死党”洪帼一可能要分开了。唉,分班是学校决定的,我们能有什么办法呢?洪子,我们还能在一起吗?甜的享受一个漫长的暑假过去了,我怀着忐忑不安的心情来到学校。“……四(5)、四(6)、四(7)”到四(7)班时,看到教室前的名单上有我的名字,我停住了脚步,探头往教室里一看,发现洪子正笑眯眯地看着我。“啊!洪子!”
我和她扑在一起又蹦又跳。辣的体会“这明明就是你不对!”洪子冲着我吼了起来。“我没有……”我委屈地嚷着。今天,我和她因为一件鸡毛蒜皮的小事吵了一架。我们吵得“地动山摇”,仍分不出胜负。唉,辣的滋味真是不能体会呀!苦的滋味自从上次吵架后,我们便开始了冷战。谁见到了谁都像见了陌生人一样。我也曾想找她和好,但一想到又不是我的错,心里就咽不下这口气。苦的滋味,我不要再品尝。酸甜苦辣将友谊编织成一张五彩的地毯,一幅斑斓的画。让我们去享受友谊吧,你会发现它是多姿多彩的。