在我们校园的花坛里,最引人注目的就属菊花了。菊花群中,有的是花骨朵,有的含苞欲放,还有的花瓣已完全开放了。它们是五颜六色的,你看:红的似火、白的似雪、粉的似霞、黄的似金。。。。。。真是美丽极了。它们在风中有的抬头挺胸;有的很娇嫩,经不住风吹,被风吹得摇来摇去的,象是在对我点头呢!哦,忘了告诉你了,它们的形状也有多种,有龙爪形、绣球形、碗口形。。。。。。
在花坛一角,站立着一位美丽的小姑娘——美人蕉。你看,她婷婷玉立的,多美呀。怪不得人们叫她“美人蕉”呢!
围绕着花坛的是一圈柏树。虽已到秋季,可柏树依然很葱翠。花坛中间还有一棵棵黄芽树,它们的叶子竟然围成了一颗爱心,真是太神奇了。
你说,我们校园里的花坛美不美呀?