我的家乡在湖南郴州,她座落在一个群山环绕、风光秀丽的小山村。
在爷爷家门口有一条长长的小河,远远看去像一条长龙,每到太阳公公快下山的时候,小河突然冒出银光闪闪的东西,我左看右看,哦!原来是河里的银色小鱼在跳水。
去年暑假我到爷爷家玩的时候,每当我早上起床的时候,爷爷带着我兴高采烈的在河边找草药,我和爷爷边走边说,突然我发现河边的一棵棵柳树好像一个个勇敢的小战士一样保卫着我们的祖国,那小河里的小鸭子不停的在欢歌跳舞,它们好像在叫我:“小朋友,一起下来跳舞、洗澡吧!”看那只调皮的小鹅就像一个游泳的运动员,在河里快速的来回游动,真厉害!看到它们在水里自由自在的生活,我仿佛进入它们的“角色”,哈哈!真有意思!
总之我爱那里的一草一木和那里的山山水水,甚至都连着我们全家人的血脉。
我美丽的家乡,我会拥抱着你,永远想念着您!