今天上午,我和妈妈一起到了外婆家。妈妈说:“这次你要学会骑自行车。”我暗暗地想:骑自行车?这还不容易?
到了外婆家,妈妈拉出一辆小自行车说:“试试看吧!”我信心十足地走到车旁,把车身一斜,一只脚跨了过去,另一只脚一踩。我以为我已经四平八稳地坐好了,没想到车子开始向左倾斜,快要把我摔到在地了。在这千钧一发之刻,我用脚一顶,呵!这下好了。这时,我想:骑自行车还真难啊!稍不小心,就要摔上一跤。我一看,咦?车子不见了,只听妈妈在远处喊:“快过来!”哇!我还不知道妈妈也会骑车呢。她平稳地骑着车向我这边来。
自己骑还不会,就让妈妈扶着我吧,于是我们开始第二个计划。“要开始啰!扶稳!“我说。哎!这下好多了,我绕着房子骑了一圈,正当我准备骑第二圈的时候,只听“咚”的一声响,我就倒在地上了。我一边揉揉手,一边沮丧地说“哦——疼死我了!”妈妈却笑咪咪地说:“不摔怎么会骑呢?”我有抱怨:“太难了!连平衡都掌握不住,怎么学啊!”妈妈语重心长地说:“要学一样东西当然会有困难,不然,世界上的人不是什么都会了吗?”我听了决定再试一次,我希望这会儿我能学好骑车。
妈妈一声令下,我飞快地爬上车,向前骑去,可怎么也骑不动,原来是支撑脚还没上去呢。妈妈一踢,我又听到一声响,啊!又失败了。
最终,我学骑车以失败告终,但我不灰心,我要努力学好!