夏日,烈日高挂。
高大的枝广玉兰在风中摇摆着苍翠的身姿,遮住了大半个广场;花坛里,各色花儿争相开放;中间的小池塘里,荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。
天蒙蒙亮,广场上就聚满了晨练的人们。他们有的在跳扇舞;有的在打太极拳;有的在轻松慢跑;还有的老人拿着鸟笼一边散步一边遛鸟。
中午,酷热难熬广场中凉亭却格外受人们的欢迎,人坐其中,凉风袭袭,是一避暑好处。许多老人在广玉兰下,摇着蒲扇,享受清凉;孩童们围着广玉兰游戏。
傍晚,广场上就显得格外热闹了。小朋友们穿着旱冰鞋,在人群中穿梭、嬉戏,酷热似乎远离了他们。滑板车的小朋友在熟练的滑行中,摆出各种动作,犹如一群飞燕疾飞。白色的羽毛球在上下翻飞,划出一条条美丽的弧线……在悠扬的二胡声中人们非要玩到尽兴才肯回家。
夏日的广场,它驱赶了炎热给人们带来无穷乐趣!