当我独自一人坐在班级:当我独自一人孤独的走在路上:当我考试失败后独自一人在哭泣:当我独自一人在呆呆仰望着蓝天,享受着阳光的时候,我又想起了谁呢?我又是多么希望有一个人能在我身边陪我聊聊天呢?老师,你还记得吗?
在那时考试失利的我是多么难过,是你发现了我这个胆小的小女孩,经过你的一番话,我的心里好多了,考试失利的我选择了留级,我义无反顾的选择了进入你的班级,也许你会认为我是真的全部为了成绩,但是还有一部分是为了能让你教我,当初是你给了我一个挑战自我的机会,就是当班长,也许,你只是随便的选了一个人,但是这对我来说的却是一项很难完成的项目,性格胆小的我又该如何来战胜自己,担任班长呢?当我课后和你说:“我不想当班长”的时候,你说了这样一番话:“你是害怕了吗?如果你是害怕了,那我就希望你能做一个勇者,战胜自己,更能战胜别人的勇者,而不是去做一个懦夫。”听到这些话时,我先是一怔,随后我说:“谢谢你老师,我知道怎么去做了,但我只想当勇者,不想当懦夫,我一定会成功的。"
从那以后,我的性格就变了,我不再胆小了。老师,你还记得吗?以前的我成绩很差,尤其是数学成绩,在多次测试失败中,我失败了信心 ,在上课的时候,我经常是心不在焉,在别的老师多次的”投诉“下,我终于被你”请“到了办公室,我本以为你一定会狠狠的批评我一顿,但没想到,你却是心平气和的和我说:”虽然你现在还是很不好,但是你要对自己有信心,要是在学习上再多花点时间,再加把劲,那你一定会进步的,放手去搏一下吧!”虽然这只是很普通很简短的一句话,但这句话对我的影响很大,我努力的去学习,我的努力终于得到了回报。老师,你还记得吗?在升入六年级的时候,我幼稚的问了你几个问题,老师我可以升入六年级吗?
到了六年级你还会教我吗?也许当时你只是为了敷衍我,说出了我想要的答案,但到了六年级你并不是教我们班,我的眼泪不自觉的掉了下来,最后我如愿以偿的到了你班,但我最终还是离开了你班而选择了另外一班了,也许,当时我让你很丢脸,也许,你对我很失望,但我一直坚信着你一定会理解我、明白我的,在我要离开你班级的时候,你只是淡淡的问了我一句:你是现在走,还是中午走。”“现在”我眼眶里充满了泪水,我只能早走,因为我不想看到你的眼神,但我拿着书包,一步一步往外面走的时候,你知道我心里有多难受吗?我的脚就像有千斤重一样,迈不开步,我只有反复的在心里说:“对不起、对不起。对不起。。。。。。”。
我终于带着我那颗对你有千万个愧疚的心离开了你,也许你到现在还不知道,我为什么要离开你的班级,但是这件事会永远埋在我的心中,我在这里想再次和你郑重的说一声:“对不起”。老师无论我走到哪里,无论我以后成绩会如何,我会变成什么样,但是在我心中会有一点是永远不会变得那就是:“你永远都是我最尊敬的老师。