五一班是快乐的集体,我们在五一班快乐的读书、成长。 快乐读书 我们五一班的读书应该从刚入学就开始了。那时,我们好多同学都不喜欢读书,孔老师就规定每天上学带一本课外书,自习课就可以拿出看。晚上回家要至少读书半小时,并由家长签字。 孔老师还利用自习时间为我们声情并茂朗读一些好书,让我们迷上了她读的每一本书。就这样,我们五一班读书的气氛越来越浓厚。 我们五一班同学在读书中,健康、茁壮成长。 快乐写博 三四年级,孔老师又鼓励我们开博。 提起博客,不得不说我们班读书写博的领军人物——酒衷豪,酒衷豪是我们班开博比较早的一个。而且,自从他开博后就一直坚持写博、交流。当我还没有开博时,酒衷豪就已经是阅读天使了,当我刚刚开博,他就已经是博腕了。
可以说,我们是在孔老师的帮助和鼓励下,看着酒衷豪的文章一点点提高的,每一篇博文,酒衷豪都及时给予评论和指导,我们的进步和酒衷豪的积极鼓励和热心帮助是分不开的,酒衷豪是我们读书、写博的榜样! 看着我们五一班出现在博客首页的班级排行榜前列,看着酒衷豪的大名出现在博客首页的教育达人、校讯通推荐榜首、XXT荐,作为五一班的一位成员,我们都由衷地自豪骄傲。 快乐读书会 去年,在孔老师的支持、引导下,在同学们的热心参与下,我们班的读书会正式举行了。
连续几届的读书会,让我们不仅交换了一本本好书,还展示了诗歌朗诵,学习并喜欢上了吟诵。才艺展示环节,更是同学们大显身手的时候,也让我们重新认识了同学们和平时不同的精彩瞬间。 每届读书会内容丰富多彩、活泼新颖,吸引了越来越多的同学参与,伴随着读书会的一期期精彩的内容,我们五一班同学读书、写博更加热情,还吸引了很多家长的参与。 我们在五一班快乐地读书、写博,五一班是快乐的集体!