在满洲里,它是一个边境小城,座落在祖国的最北方,是中俄蒙三国交界的一个小城,也是呼伦贝尔草原上一个明珠,说起我的家乡,那可真是一个美丽的地方,这里虽比不过大城市的高楼临立,却有着自己的一番独特的景色:这里的空气是那么的清鲜,天空是那么的蓝,那么的明朗,白云是那么悠闲自得,蓝天、白云,绿草地构成了这样一个生态的绿色的家园。现在,社会发展快了,每个城市都在高速发展,可在我的心目中,满洲里是最与众不同的,也许在若干年以后,满洲里将会变成一个令人赞不绝口的一个好家园。
当你走在大街上时,你会发现这里高楼林立,可你再他细一看,却发现楼中并没有一根电线,原来每栋房上都装有一块太阳能模板,整座城市的供电都由这些模板完成,既环保,又节省了资源,真是一举多得。当你感受完大楼的的奥秘后,你一定会走出大楼,迫不及待的想看看这里的汽车是什么样子的,你看,虽然马路上车辆不断,可它们却排不出任何尾气,这是因为科研环境保护队为每辆汽车提供了一个不足一公斤的小家伙,你可别小看了它,就是它令汽车排放出的有害气体消失的无无影无踪。将来,人们的生活水平不但提高了,就连文明素质也大大提高了呢,现在,不论你走遍大街小巷都找不出一丝垃圾,因为,现在人类知道了保护环境的重要性,懂得了一定要关爱我们的地球母亲。转眼间,植树节到了,人们正准备种下他们希望的种子,为大地抹上一丝绿装。春天到了,绿树成荫,春将会把这个城市打扮的更加多姿多彩,我希望满洲里将会变成一座绿色的城市,一个绿色的家园。