当你还很小的时候,他们花了很多时间教你用勺子和筷子吃东西,教你穿衣服、绑鞋带、扣扣子,教你洗脸、教你做人的道理……
一天晚上,天在下着大雨,我正发着高烧。爸爸出差在外,瘦小的妈妈十分焦急,她一边帮我量体温,一边用湿毛巾帮我敷额头。几分钟后,妈妈取出体温针,定神一看,39度5,哇!妈妈吓了一跳,不顾一切地将我抱在怀里,打着雨伞,冒着寒风,顶着大雨,雨珠不停地滴在她身上,寒风吹过她苍白的面孔。到了医院,她还不时地去为我倒水,提着药水瓶去卫生间给我小便。我躺在病床上,妈妈为我讲故事。