大作家秦文君来我们学校啦!秦文君阿姨不仅给同学们开了一个读书讲座,还带来了她的新书《小香咕新传》。她在新书上签了名,我们可以在讲座现场买书。
我手里拿着爸爸上午给我的50元钱,到了卖书柜台前。我看了一眼书价,我愣了,怎么是11元一本呀!钱不够!我只有50元,而全套书要55元呢。
我本来想钱不够就少买几本吧,可我想问问秦阿姨,如果能便宜些给我,那就太好了。
我走到秦文君阿姨面前,不好意思地说:“秦老师,我钱不够,只有50元,您能给我便宜点吗?”秦阿姨亲切地说:“好吧。”
我谢过秦阿姨后,高兴地捧着书回到班级,我感觉很有意思,因为,我敢跟大作家秦文君讨便宜!而秦阿姨居然也同意了,她真好啊!