爱有千万种,有父母的爱,朋友的爱,老师的爱以及陌生人的爱。这些不一样的爱,无时无刻不包围着我。然而,这其中最不一样的便是父母给于我的爱。
大家都说怕母爱轰轰烈烈,但我得到的母爱却是默默无闻的。
记忆沿着成长的足迹插上了翅膀……
那天,因考试发挥失常而心情极为沮丧的我悄悄的躲在小屋里惆怅地望着灰蒙蒙的天空,天空中闪烁着的星星丝毫没有使我的情绪好转。
这时,妈妈像往常一样端着一杯奶茶和几块饼干进来,她好象知道了我的心情,没有了往常的那句“快喝吧,一会就凉了”,取而代之的是,默默的把奶茶和饼干放在我的桌上,悄悄的走了出去。
奶茶散发出淡淡香味,这沁人心脾的香味,每天都闻,原本已熟悉,但今天却格外浓香。奶茶上还冒着热气,我走到桌前,捧起奶茶,凑到嘴边,喝下一小口,那股暖流渐渐蔓延到了我的全身,再尝一块饼干,这熟悉的味道今天却这么特别。
喝下这么热气腾腾的奶茶,在这淡淡的香气中回忆:每天,妈妈都会为我送上奶茶和饼干,而我只是一句生硬“放那吧”。每天早上的一盆热水,晚上的一杯奶茶都包含着妈妈对我的鼓励对我的爱呀。
以前被我忽略的细节,今天回想起来那也是妈妈对我的爱:文具丢了或坏了,转天就有新的防灾桌上,书包挂了个口子转天就背上了新书包……
再一次喝起奶茶,它不仅温暖了我的身体,更温暖了我的心。
这奶茶如一条爱的涓涓溪流在我的心中流淌。
因为这奶茶我有勇气面对一切困难,因为这奶茶我明白了妈妈浓浓的爱,因为这浓香的奶茶,因为妈妈浓浓的爱,我的生活将会变得更加精彩。爱的表现形式虽然各不相同,可妈妈这不一样的爱包含了所有爱的内容,这爱的奶茶与爱的流露将会成为我心中永恒的画面。