7月的一个下午,很难得的天气凉爽,我和爸爸、姐姐一起骑着自行车来到灵山莲花公园。游客入园不仅能够欣赏到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景色而且还能泡温泉呢!水上乐园以及特色美食等更是我们小孩子的最爱。
一路上各种景色伴随着我们,不知不觉中来到了假山。假山——不如说是一个瀑布更准确一些,那水让我深切的领会了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
瀑布旁边的莲花湖上有一架铁索桥,我看着拥挤的人们在上边小心翼翼的移动着,心中也想要试一试。没想到这看起来很简单的铁索桥过起来却这么难。它总是晃来晃去害得我在上面只能紧紧的抓住扶手,不过最终我还是到了另一端。
当然了在这里主角当然是荷花!荷花映日怒放、争奇斗艳,那看起来相同的荷花其实大不一样,他们有各自的名字、特点;每一个荷花池旁边都会有一个台子,上边专门介绍这种荷花,因此我也学到了很多知识!
远远的就望见了一个“蛋糕”,走近一看这个60米高的“大蛋糕”原来是一个荷花台。我的游玩到这里也要结束了,看着渐渐黑下来的天空我只好恋恋不舍得回家了。