人们常说“父爱如山,母爱如海”并他们捧得很高很高。却忽略了身边的同学之爱。同学之爱,就像一杯甘甜的水,滴滴滋润在我干涸的心灵上,让我的心灵世界更加丰富多彩。
开学前不久,由于我的零花钱严重“透支”,兜里早已空空如也,就像美国遭受了“金融危机”一样惨。于是,每天早上我都忍饥挨饿,任凭小肚皮高声唱着“空城计”。
这天早晨,就在我静默打坐熬时间时,我班吕衡笑嘻嘻地向我走来,他一伸手,递给我一块面包,说:“给,你吃吧!”虽然我的肚子早已翻江倒海,但我嘴上还说:“没事,你吃吧,我不饿。”结果吕衡一把将面包塞进我的手里,说:“在别装了,快吃吧!别人不了解你,我还不了解你吗?放心吧,我还有早餐呢!”原来他早就知道了!我一时呆在那,不知道说什么好。
同学的爱不仅在我面前体现,更表现在同学们对我默默无闻的关爱中。
有一次,我一觉醒来,却发现已经早上七点十分了;天哪,同学们都已经上课了!我赶忙穿衣洗脸以每小时“八十迈”的速度疯狂飞向学校。可惜,在我大汗淋漓地冲进教室后,还是被罚站在讲台上,我呆呆的站着才想起一件天大的事:我是当天的值日生。。。。。。
可怕的自习终于熬下来了,我还是逃不了被罚的噩运,但往下走才发现,该我扫的那一组卫生干干净净的,并且桌子摆放的很整齐,我才明白:原来有人帮我打扫了卫生。至今我还是很感激他,即使不知道他是谁。。。。。。
同学的爱,与父爱、母爱相比,总显得那么渺小,但他更多了一份细腻,一丝感动,让我的心灵不在空虚。我感谢我的同学,感谢他们每一个人。我想:若我们每个人都能献出这样的一份小爱,那也必将汇成一片大爱之河。大爱无疆,博爱无边,就让我们凝聚起这不一样的同学之爱,向明天进发吧!