我最喜欢的,就是听妈妈讲故事,但这样的好时光总不多,因为妈妈总是很忙,她要到很远的地方上班,有时下班了还要去采访写文章。
每天晚上我都不太想睡觉,想跟妈妈多玩一会听她多说说话,这天,妈妈很累了,叫我去洗刷,我不肯,一会躲到客厅,一会藏到门后,妈妈生气了,拿出她的法宝来,“一、二……”每次,他一数数,我就只好乖乖照办,但这一天,我就是不想睡,于是说:“那你要答应我一个条件,给我讲三个故事。”但妈妈是真的累了,粗鲁地说,“没有条件,一二三。” 听妈妈数到三,虽然很不情愿,我还是一下弹了出来,只是嘴里不甘心地咕噜着:“真拿你——没办法。”
没想到妈妈一下子转怒为喜,她很骄傲,悄悄地跟爸爸说我情商好,会巧妙地处理问题。