新生学期一开始,丁丁就迷上了“压王牌”赌卡片的游戏。也不知道是什么时候学会的,才一个星期,他就赢了一大摞各种各样的卡片。如果你想找他,赌卡片的地方总能轻而易举地找到他。
从此,卡片的输赢是丁丁心情的晴雨表。每次赢的时候,他总是眉开眼笑,心里特别自豪,连走路也觉得特别轻巧。但是如果输了,他就会愁眉苦脸,干什么都觉得没劲。
星期一的中午,刚吃过午饭,丁丁又和几个同学用“压王牌”的方法去赌卡片了,一会儿,丁丁就抱着一捆卡片回来了,看来,这个“常胜将军”又丰收了。
下午上课了,班主任陈老师不知怎么知道了,把几个同学的卡片都收了起来,用犀利的目光看着我们,严厉地说“你们知道吗?这就是赌博,现在小搞搞,赢卡片,长大了就赌钱。‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之。’住了吗?”
是啊!卡片虽小,但给我们带来的危害是极大的。爱玩“压王牌”赌卡片和同学,快住手,千万不要让“赌”的长手伸向你!