您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 打开心中的“墙”
打开心中的“墙”
每个人的心中都有一堵墙,有的墙它大而高,而有的墙却是矮小的,不管这堵墙的大小,都得打开那堵墙,也惟有打开那堵墙,才能获得自由,收获快乐。在我们的四周到处都是墙,我也生活在墙的世界里,我已经在无意识中建立起了许许多多的墙了。
撞开亲情的“墙”
我不是工程师,可我在无形当中已经建立起了一堵亲情的墙了。现在的我们正处于青春期的叛逆时代,多多少少都会让家长操心,自己有了什么心事也不和他们讲。现在我和家人的关系越来越疏远了,我就在最近和家里人起了很大的冲突。连见了面也不和家长说话,基本上就没有什么共同语言,彼此见了面连个日常的问候都没有了,就在我和家里的关系越来越疏淡的时候,哥哥知道了我这种情况之后,就特地的回到家里来开导开导我,哥哥曾对我说:谁没有过叛逆时代,要克服自己,家人才是最好的,要多和家里人沟通,我也开始和家里人沟通了,诉说自己的情感,至此我也明白了一个道理,不应该和家里人用“墙”隔起来。打开了我心中的那堵墙。
跨越友谊的“墙”
我不是一个设计师,却在悄无声息中设计出了一堵友谊的墙。同学之间难免会有很多的嗑嗑伴伴,记得前段时间和班上的某个同学发生的一点口角,在教室里大吵了一架,虽然是我赢。但是,我却赢得一点也不快乐、并不高兴。一堵墙把我和朋友隔在两头,已经有两周没有讲话了。还记得以前,我们曾经是无话不说的好朋友,我……后悔了。我想去和我这位好朋友道歉。可是又怕他不原谅自己,而且我也是一个要面子的人。终于在一个朋友的鼓励下,我终于拿出勇气,向他小声地说了一句对不起。他也立刻对我说了一句对不起,从此之后,我们又恢复了往日的友谊,友谊是成长中不可确少的一部分,我跨越了我心中的那堵墙。
打开师生“墙”
我不是一个建筑师,到却在无意识之中建立起了一堵师生的墙。其实我跟老师的关系都还不错,只是在某些方面,不愿意和老师交谈,也不是说就能出来的。记得在有一次上课的时候,我其实在午自习时真的没有讲话,只是我们在一起讨论题。结果老师就以为我们在讲话,批评了我一顿,后来老师问我知道错了不,我还倔强的说了一声,我没错。后来回到家仔细的想了想,确实是自己的错,第二天我去向老师道歉,老师也原谅了我。我们又恢复了往日的师生关系。我也从这里明白了一个道理,老师是我人生中的第二个人父母,也不应该和老师产生隔膜,老师是真的对我好的,必须打开师生的这堵墙。
经过这些事情之后,我感觉自己长大了。在生活中这样的墙无处不在。墙,把我们的心灵给隔离起来,把我们的灵魂束缚起来,在生活中我们应该正视这堵墙。
也许,因为有了墙,人类才会有进步,才会有更好的发展,才会有生命不断飞跃的动力。