人们常说,劳动是伟大的,是光荣的。然而我觉得作为一个中国人更是光荣伟大的,因为中国人真诚;中国人精神;中国人爱国;中国人恋家。让我们大声地告诉世界,我是中国人!为我们自己而骄傲、自豪吧!
随着中国加入世界贸易组织,越来越多的洋文化进入了中国家庭,尤其是当代青年,视“洋文化”为时尚。头发染得千奇百怪,不过春节过圣诞,不吃米饭吃快餐,不听民歌听外歌,还动不动就张口闭口:“My God……”。
我不否认自己曾经也是这样的人。爱听英文歌,似乎无可非议,可是却连我们国家的国粹,京剧中的“四大名旦”都不知道,更别说去区分清楚了,当意识到这一点以后我便越来越感到惭愧。我认为,凡事都该有个度,我们是中国人,是炎黄子孙,我们应该有自己独特的风格,干吗非要跟在“时尚”后面跑呢?我们更应该以我们自己的特色来引领“时尚”。
相信自己吧,相信自己是一个堂堂正正的中国人,相信自己是一个自强不息的中国人,相信自己是一个智慧的中国人,让我们走自己的路。无论走到哪里,都要告诉自己,告诉全世界,我是中国人!我们都是中国人!