从古至今,我们已经拥有了很多的写字工具,然而时代促使我们不断前进,终于又有了键盘这个新时代的写字工具。
一天,古人使用的毛笔,现在流行的键盘以及钢笔一起来到书法俱乐部,他们畅谈书法艺术。然而,键盘早就看不惯这两个老土的家伙,讲书法的话题抛开,话锋一转,说起了谁最先进。
“你们呀,太古老了,真是跟不上时代的脚步!看我,多么先进,多么的漂亮!银色的皮肤,快捷方便的键钮,可任意选择各种字体,人们办公,写文件都离不开我。有了我,再也不用练书法,再也不用担心自己的门面,你们能行吗?”键盘高傲的说着。
毛笔心平气和地说:“键盘,你想错了。中华文字源于古人,文房四宝的书香是你所没有的。书法,不仅提高写字绘画的能力,更重要的是能够修身养心。我们的文字是神圣的,字如其人,一个人的字可看出她的性格。再说,如果古人没有我,怎么会有那形体好看的字体呢?怎么又会输入到你的身体里呢?”
“毛笔说的对,我也是有它而变,继承了它那优美的字体,并且变得更加方便。书法是我们中华的文明,一个人的字不仅是他修养的体现,还可看出他的性格。而这些方块字营造的气氛也是你没有的。”
这时,毛笔一挥而就,写出了:“时代和古典共存,中华书法万古长存。”书法是我国的文化瑰宝,不能因时代而忘记它。