我来自八班,是一个理科班。在高一的时候,年级主任就给我们分了班级,为了让大家确定自己的学习方向与学习的最终目标。好多人都选了美术和文科,可我却执拗的选择了这个理科班。班上有好多男生,一个个都是特别闷的那种,我的班级女生都是国宝级的,因为只有八个,其他都是男生。所以班上的男女生关系都很好。因为男生经常帮助女生做事情,惹得其他班的人都好羡慕。
我们班的班风是民主型的,班长并不是一个人,而是所有人,从第一组轮流,一直轮流到最后一个人,一般每个人值日都是的期限是一天,这一天我们都学会了管理班级的方法,同时也懂得了班主任治理班级的难处,所以在平时,我们都是尊重大家的管理,配合班主任布置的班级任务。说到我们班的班风民主,更值得一提的是我们班级的团聚力。校运动会的时候,同学们为了班级的荣誉,个个奋勇拼搏:男子4乘100米接力赛第一;女子垒球第一;男子跳高第一……一个个振奋人心的消息传入耳际,最后,我们的总分竟达到了全校第一,大家欢呼在一起,就像是中了奖一样的开心,每个人都喜笑颜开的样子,让大家更爱这个班集体了。因为在这个集体觉得骄傲与自豪。友谊地久天长,在学习方面,我们都是走过弯路,一开始,觉得自己安安静静的学习,“独学而无友”的状态,但是自从那次实验课后,我们在课堂上积极的小组讨论,突然懂得了,你有一个思想,我有一个思想,交换一下,我们拥有了两个思想的快乐。后来,我们都互相帮助,当你来到我们班的窗户那里,你便会看到,我们积极讨论问题的景象。
在这个班级,我懂得了义务与责任的关系,懂得了团结互助,懂得了友谊其实是比学习重要的,每个人都是班级的小主人的姿态,投入到班级的建设中,所以这个班集体才会更有活力与潜力。