从古至今,有多少伟人为国牺牲?又有多少昏君弃国逃走?
作为新一代的小学生,作为一个拥有优越的生活条件和学习条件的小学生,长大后是不是应该像伟人一样为国牺牲,不是像昏君一样弃国逃走。但是那只是未来,所以我们要好好学习,长大后努力建设我们自己的家园。
当然建设家园是要有目标的。在学校,我们上课要认真听老师讲课。要听老师的话,要认真完成老师布置的作业。要认真对待每一次考试。
但是想要成功就一定会遇到困难,那该怎么办呢?
我们应该向鲁滨逊学习——面对困难不退缩,勇敢去面对,不轻易放弃。笛福曾经说过:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”
我以前遇到稍微有点难的题目,总是先去问别人,从不自己去思考。自从知道这句话后,我开始自己去试着思考问题,发现其实许多的题目自己都会做。
所以我下定决心,以后遇到困难,会先自己去面对,实在不行再去寻求别人的帮助,努力去学习,长大后努力建设我们自己的家园。