现在的中国,是不会任由其他国家随意攻打、欺辱的。因为,中国物质日渐富足,人人都在奔向“小康社会”。身为中学生的我们,心中也有属于自己的“中国梦”。 “我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。”
2012年11月29日,习近平总书记在新一届中央领导集体参观《复兴之路》展览时深情提出了“中国梦”,号召一代又一代中国人共同为实现民族复兴“中国梦”努力。习近平总书记的深情阐释,触动并点燃了每一个年轻人内心深处“中国梦”的畅想。 繁荣富强的中国不仅科技发达,而且与外交流广泛。但是每当那些惨不忍睹的历史事件在我脑海徘徊,我总会感慨万端。 日本鬼子侵略我国,他们冲进圆明园,抢东西、放火。把圆明园这座有着悠久历史的古建筑就这样毁了!看着我们“若无其事”的模样,日本鬼子更加放肆,南京大屠杀把我的祖国害的遍体鳞伤!
中华民族,历来就是一个勇敢追逐梦想的民族,历朝历代的仁人志士,怀抱伟大梦想,不断奋斗,创造了数千年的辉煌历史,创造了博大精深的灿烂文明。特别是近代以来,从1840年的炮火惊醒沉睡国人的那一刻起,此后的一百多年,无数炎黄子孙,为了实现中华民族复兴的伟大梦想,前仆后继,奋斗不息。
他们的心里都孕育着一个梦想,一个国家富强的梦,一个民族重新崛起的梦。 梦想照亮人生,梦想改变现实,梦想创造历史!梦在前方,路在脚下。沿着中国特色社会主义道路坚定前行,我们比任何时候都更接近梦想。一个人、一代人、一个民族、一个国家,只要怀揣梦想,不放弃希望,埋头苦干,努力奋斗,终会一步步地让美好的梦想变为动人的现实。 少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则民族有望,少年追梦则国家昌盛。