“你的心有一道墙,但我发现一扇窗。。。 。。。”随着这一首“心墙”,便有一对深深的回忆。。。 。。。故事就发生在一位同学的生日上。“啊呀!你终于来了,走快去唱歌去!”她那熟悉的声音变穿过了人群传到了我的耳里,我应声而去,看到了一位身穿红衣服,头戴一个发夹,手拿很多礼物的熟悉女孩,她就是今天的寿星——小谭。她把她的手放到了我的手里,她那熟悉的手,不知为什么当时却温暖、舒适。我随着她走进了只进过一次的但从未唱过的KTV,我并不熟悉这个地方,但时间却在这时停留了,她和我手拉手一起走进了同学们现在所在地方。
小谭请了我班唱歌唱歌最狂的一位男生,我刚一进门就听淡了他那狂热的歌声,只看见了其他几位同学痛苦的表情。过了许久,我也投入到这种环境中去了,因很多原因。。。 。。。我的一位好朋友也在这,她于是就心急点了一首我们俩都熟悉的歌曲,因为不想再听哪一位男生的“天下美声”。"到我们了,快去拿话筒吧!”我便一把夺过男同学的话筒扔下一句话:“你的已经唱完了,到我们唱了。”
说完我留下一个鬼脸,他听后无话可说,只好忍气吞声的灯塔的下一首歌。我本不敢唱,因为把出丑,后来我的好朋友似乎看透了我的心思,反过头来,什么话也没说,之给我另一个鼓励的眼光。使我壮起胆来,不管声音咋样,我都唱了出来,我都为自己骄傲,因为我走出了第一步。这一段时光在我生活的画册里留下了一页最美好的图画,当我再翻开那一页时,会明白那是多么值得珍惜的时光啊!