书,是一盏灯,为我带来了光明,渐渐的幻想变成了现实;书,如我一生中的宝贝,每日每时我都要观注它,爱护它,使它成为我生活中的一部分;书,终于来到了我身边,渐渐使我迷上了它。陈寿老先生说过“一日无书,百事荒芜”。书就是我生命的灵泉,流进我的眼睛,流进我的心胸…。。
那天,我去书店看书一排排花花绿绿的书映入我的眼帘,我开阔了眼界,我急切打开一本书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。这本书的主人公是一卖火柴的小女孩,她的父亲因为车祸导致严重创伤当场死亡,她的后母是远近闻名的财迷,天天让小女孩每日每夜提着篮子在马路边买火柴。一声声咕噜咕噜的响声进入了我的耳朵,原来我已饿得饥肠辘辘,再坚持一会儿吧,因为书香完全让我迷惑了。继续看,小女孩每天回家面呈菜色,疲惫不堪,那个小女孩为了买一本书,她努力地买火柴,每天挣的钱,交她的后母,又留了一点钱省吃俭用,多么可怜的小女孩!
我抱着书呆呆地站在书柜旁,有的人说我很“特别”,因为我还在为小女孩的命运悲伤,一刹那间我泪眼朦胧,那位小女孩是令我敬佩的。记得她说过一句话:“书是我的生命,我原意为它付出一切!” 一位保安叔叔走过来告诉我这里已经下班了,我才依依不舍地离开了书店。
书犹如一把金色的钥匙,为我打开了知识宝库的大门,我每天在知识的天空中翱翔,每天在知识的海洋中潜游,每天在知识花园里跳舞……
书是智慧的宝藏。
书,我永远为你自豪!