人生本来没有意义,如果说有意义,那就是人给人生赋予了意义,千人千面,人生的意义字让千差万别。既然活着,就得给自己的人生赋予一定的意义。
人一生下来,便不可能风调雨顺,其中有不可缺少的挫折,它对于强者来说是一块垫脚石,但对于弱者来说,是一块绊脚石,关键在于你自己。
张海迪5岁就瘫痪在轮椅上,从未进过学校的大门,但她靠顽强的毅力攻读了博士学位,进修了日语、德语和世界的通用的语言,她是怎样度过的呢?他究竟受到过的大的挫折?其实我们的身边也有这样坚强和乐观的人。
在我们家的隔壁有一位30多岁的男子,他由于小时候发烧没及时治疗而导致他丧失了听力和说话的能力,当然,他没有张海迪那样的学位,但他也学有一向超众的技术——发艺,现在,他在我们隔壁开了一个规模很大的理发店,他收了7个徒弟。但他还是忙不过来,因为他的技术超群,人又好,很受到大家的欢迎,现在他的儿子都已近12岁了,他在我们那里也是众所周知。虽让他失去了语言能力和听力,但他每天都很乐观的打着手语说“我很幸福,我有个听话的儿子,贤惠的老婆,和超群的技艺”
他面对挫折不畏惧,而是迎难而上,我们是学生遇到挫折你会怎么办?
初三是我们人生中的第一个难关。我们将面临着中考,我们有学习生活方面的挫折。前年,我因为意外而摔断了左手,生活不能自理,作为一名独立的寄宿生,生活方面有一定的困难,不能正常洗衣、我就用脚洗,洗澡,连脱个衣服都非常困难,想起张海迪他们的实例,我告诉自己克服困难,还有比你更不幸的人,他们也能度过难关,面对挫折,我们需要不畏惧,用微笑无形的打败挫折
面对挫折,你强他就弱,你弱它就强,所以,我们在遇到挫折的时候,我们要像张海迪一般的顽强。
挫折,它是人生的一个亮点;挫折,充分的体现了人生的意义;挫折,它将会使我们站的更高,看的更远。