熬夜看“达人秀第二季总决赛”,让我真真正正的感悟到“相信梦想,相信奇迹”这八个字的含义。
苏珊大妈凭借完美的嗓音一夜红遍全世界。中国的菜花甜妈以和苏珊大妈同台为荣,但菜花甜妈,却以自己惊人的“送你葱”而让评委周立波由衷的发出慨叹:“苏珊大妈也一定会因为与菜花甜妈同台而为荣!”菜花甜妈是一位最最普通的卖菜人,尽管她卖了大半辈子的葱,但始终没有放弃过自己的爱好——歌唱。她做梦都没有想到,她会站上舞台,为全中国人民而歌唱!天赐予了她美妙的嗓音,却忘记给了她一个机会。她却没有随着年龄的增长而放弃自己的天赋,如今,她真的就等到了,不被人理解的她终于等到一展歌喉的机会。一曲高歌震惊四座——她赢得自己的荣耀,也书写了一个奇迹!比赛后菜花甜妈说,为了备战,她这段时间每天排练10多个小时,除了吃饭睡觉,就是在唱。她自豪地说:“声乐老师说了,我这次唱的意大利歌剧,音乐学院的专业学生也要学三周才行,但是我只学了四天。意大利语老是要卷舌头,还真不好对付。”虽然没有夺冠,但甜妈还是很满足,“得到这么多人的喜欢,我的梦想已经实现了。”
我印象最深的是那位美籍华侨——吴启志!只凭着对中国这片故土的思恋,他来到了少林寺,开始了一段与美的对话。他虽为男子,却能将水晶球在手中玩转出神秘的氛围,但他绝不女性化,他敢于与钢圈结伴表演,而昨夜,他与火共舞!以自己的努力向中国人诠释自己对美的理解。我觉得这就是中国人!哪怕已入了美国国籍,可他的血管里依然流淌着纯正的中国血液,他用表演,展示着中国功夫的无穷魅力,表达着对中国文化的深深敬仰。他用行动传承者中华文明,这怎能不让每一个向往外国优越生活的中国人而汗颜呢?
这一季的冠军是机器舞男孩——卓君。他来自广西农村,他是他们那个村,第一个也是唯一一个大学生,他天生就是一个街舞奇才,仅仅花了两年时间,就能在舞台上灵活在自如的起舞。正如评委伊能静所说:“街舞的起源是人们的暴怒,所以很多的人的街舞很暴力,然而,卓君的生活环境也改变了他的舞蹈——源于一个宁静的小山村,那里的一切给予他的是幸福,是快乐,没有一丝浑浊的小山村将一切童话中的美丽融进了他的街舞,卓君的舞蹈《稻草人的恋爱》完完全全的跳出了卓君的快乐,那种自由,如同一只小鹰在属于自己的蓝天上——自由自在的!翱翔!那种快乐,我想我是没有办法体会到的,我们这些被生活“禁锢”的少年,没有一片属于自己的蓝天,不,应该是一片过于宽广的世界,而我们的翅膀,却被绑上了父母,祖辈甚至整个家族的希望。我们从而忘记了最最根本的东西——梦想。卓君只凭自己对梦想的执着,用别人几倍的汗水在短短两年之中取得了真经,也凭借自己的天赋和不断创新,在昨晚大显身手,赢得了人心。可获胜的他,依然那么憨厚,脸上写满激动。
参加达人秀的都是普通的平凡人,可他们凭着执着,终于圆梦。他们用行动告诉我们:“成功只垂青于那些早有准备的人。”只要拥有梦想,通过执着的努力,我们每个人都可以创造奇迹。