惨白的天空掺杂着灰蒙蒙的感觉,空气是干涩的,吹来的风也是干涩的。
闹钟响过三遍后,我终于起床了。望了眼镜中睡眼惺忪的自己,自顾自的给自己冲了一杯咖啡。
这是一种叫卡布奇诺的咖啡,也是我最钟爱的。
轻轻地搅拌它,随即涌起一层又一层的咖啡沫,密密匝匝的,像一浪一浪触打礁石的海花儿,波澜起伏。
再小心地抿一口,淡淡的奶香沁入心里,仿佛把我融化了。
同时,又有隐约的苦味从口中弥散开来,给我以无尽的回味。
喜欢这种味道。
闭起眼睛,想到了昨天在公园里。虽然仍旧会侧着脸聆听紫岚阁的铜铃发出脆生生的铃声,会固执地看着夕阳日落……但当时的心境早已改变,什么伤春怀旧,什么往事烟云……一切都让它见鬼去吧!13岁的清澈单纯是不存在这些的。
中午,父母随阿姨去乡下外婆家了,我去哥哥家吃午饭。
应该有好长时间没见过哥哥了吧。虽然哥哥仅仅只上初一,虽然我和哥哥的教室仅仅只是一楼之隔。
见到哥哥时,我突然发现我们都已经长大了。望着哥哥日见棱角的帅脸,修长的身材,听他略带沙哑的声音,我竟有一丝莫名的感动。
我们一起吃午饭,一起谈理想,道学业,聊港台明星……我发现我们能很融洽地相处着。我不禁又回到了从前,那时我们还是两个乳臭未干的小毛孩子。父母都忙于工作,爷爷奶奶又要忙家务,便留得了我们两个毛孩子在院子里玩闹。都是不懂事的孩子,都有玩劣的脾气,所以在一起经常会有“今天香,明天臭”的事儿。有时候俩人相好得多个头,有时候俩人又似八百年前的“冤大头”。最厉害的还属俩人一次抢玩具的事了,那次竟然还大打出手。最后的结果是,他的头被我抓伤了,去医院缝了两针;而我则在“混战”中摔断了胳膊。玩具也被搓揉得不成形了……
幸好我们都长大了,我想。