我曾经看过这样一则漫画,漫画以清蒸带鱼为题,来讽刺现代的人,对尊老爱幼的不重视!
漫画的大概意思是这样的:在一个温馨的五口之家,他们一家人正在吃饭。可看上去令人不太舒服。 他们这种的分配方法让大家都非常惊讶,爸爸妈妈和孩子吃的是鱼身,可爷爷吃的是鱼头,奶奶吃的是鱼尾,很多人都认为这是爷爷奶奶喜欢吃这些东西,但是你们都理解错了,其实爷爷奶奶他们很喜欢吃鱼身,可是爸爸妈妈却一点也没有谦让的意思,只管吃自己的,还笑哈哈的边聊边吃,一点也没有注意到爷爷奶奶的感受,妈妈还夹起一块鱼肉往儿子的饭碗里送!还说:“来孩子,多吃点,鱼最有营养了。”可爷爷奶奶吃的却是鱼头和鱼尾是鱼中最没有肉也最多骨头的地方!这令人摸不着头脑,这太令人气愤了。
我从这我感受到,现在有些人他不尊老爱幼了,都把这种传统美德忘了。