今天,我兴奋地得知:我的照片也将要登上“明星”榜了!什么明星?呵呵,往下看你就知道了。 我在外面有一个英语班,老师在每册书学完后都会来个考试,还要评选几个学习明星、进步明星、书写明星等,把他们的照片挂在走廊的光荣榜上。看着一期期不断更换的光荣榜,我羡慕得眼睛都直了,什么时候我也能榜上有名呀。
今天有英语辅导班,老师说要讲评上节课的试卷。我们班总的来说考的都不错,最高是97分,我虽然考试成绩和第一名有差距,但也进入了前十名,这次比起上次成绩进步了许多。 终于要评选本学期的小明星了!学习小明星也就是学习成绩最好的——刘彧媛、谢冰玉、刘文浩,我们给了他们最热烈的掌声,然后评选进步之星,老师宣布进步之星是郭怡欣,杜敬心和纪雨潇潇,我评上了进步之星了? 这时,我的同桌杜敬心高兴地对我说:咱俩都评上了,哈哈,太激动了! 我心里的高兴劲就别提了,兴奋地坐直了腰。
辅导班英语学习都到了六册,我还是第一次登上光荣榜呢。还记得一二册时我对高深的英语辅导班的学习不感兴趣,感觉学习的知识太多太难,考试成绩自然不好。看到低分试卷,我暗想决心:上课认真听讲,晚上坚持听英语。妈妈更是鼓励我上课多举手发言,平时多读多听课文内容。 妈妈为了鼓励我学习英语,就跟着我一起上英语辅导班,回来督促我进行英语对话,慢慢地,我对英语有了兴趣,成绩也跟着有了提高,三四册结束时,我考试有了那么丁点进步,可距离各类明星还有很大距离,什么时候能登上英语班的光荣榜呢?这是我最大的愿望。 终于,我的辛勤付出换来了“小明星”称号。
一下课,我兴奋地向妈妈宣布:快,回家找照片,我登上了“明星”榜。 我终于知道,辛勤付出就一定会有收获。