大玲子是我的姑妈。我有三个姑妈。但是我觉得平良心来说,还是大玲子对我最好。大玲子和我在一起的时候,她不像大人那样摆什么架子,所以我最爱大玲子!
小时候我还上幼儿园的时候,每个星期六,我爸妈去管理他们的那片“小天地”,而我呢?你就是打死我我也不去!所以,在无奈之中,我爸妈只能把我这个从来就没省过油的灯、一天不闹出点乱子就真算是太阳打北边出来的“假小子、调皮蛋”送到大玲子那里。谁曾想到,大玲子居然举双手欢迎我来!
好家伙,这下子,大玲子有的受了。
比如说星期六早上我爸妈刚把我送到大玲子那儿,大玲子就兴致勃勃得牵着我的手,去菜市场买今天需要的菜。大玲子问我:“乖乖,今天咱吃面条吧?你姑姑我好长时间不吃了!”
“好啊!”我答应的爽快。
“捞面还是汤面?”
“捞面?不好不好,有点干哦!汤面?似乎又有点太稀了!……嗯……还是捞面吧,捞面省事儿……”
“乖!”大玲子更高兴了。
“不不不,还是汤面吧……汤面似乎更省事一些哦!”
“啊?啊?”大玲子似乎被我弄晕了。
“捞面!捞面!捞面多实惠!姑姑我替你省钱!”
大玲子有点疑惑:“确定了?”
“别了别了。还是汤面吧!汤面吃着舒服!”我的头摇的像极了拨浪鼓。
“就汤面!定了!”
“好吧,定了!”我的语气不那么想雯姐姐似的坚定。
大玲子一溜烟跑去买面条了。她害怕我再反悔。不一会儿,她回来了。我说:“姑姑你还是去买捞面吧!”
大玲子被我这个小祖宗彻彻底底弄晕了。
接下来,午睡。这是大玲子几十年来雷打不变的习惯。可是我这盏不省油的灯却向来没这习惯。我最爱在别人睡觉时看电视。但是,那是大玲子的家也很小,也就一间屋子。所以我看电视,她无法睡觉。除非她会异能,可以去另一个世界。大玲子这时候相当“自私”——“不行!你跟我一起睡觉!”
睡就睡!谁怕谁?我在心里暗暗念叨——“大玲子你就会欺负人……等我长大以后咱俩慢慢算账……”
结果是——
她一直想睡却睡不着。原因就是——按她的话说:“刘前莉你上辈子是蛆吧!要不然你为什么一直在我身旁滚来滚去!我上辈子一定是做了很多坏事,老天才派你来惩罚我!不许再动!睡觉!”
可她的话对我来说是超级耳边风。原因嘛,很简单,因为我根本不怕她!大玲子!哈哈!
“刘前莉!”大玲子这时候怒发冲冠:“你再闹腾,我把你踢下去!”
我依旧不听。
大玲子算是明白了,为什么我爸妈在托她照管我时,会是那样一幅讨好的笑……
可现在我想起来,我小时候真是太傻了。姑姑想睡觉就让她睡呗!还有,那时候的我们太像冤家了……姑妈也是妈!