我现在所处的这个城市----黑河,我前所未闻,但通过这次旅游,我认识了它,并深深的被它的美丽所吸引。
它和异国仅一江之隔,江的这边是中华人民共和国,那边就是俄罗斯,这条江就是大名鼎鼎的黑龙江,却被俄罗斯称为阿穆尔河。 站在黑龙江边,遥望对岸,感觉世界真奇妙。仅一江之隔,却如此不同,黑龙江居然成为了两个国度的分界线,江上行驶的船都高挂着自家的国旗,当然喽!五星红旗在蓝天白云下,显得格外鲜艳夺目,滚滚江水,气势磅礴,真有一番北方的豪迈之情啊! 在黑河,俄罗斯人无处不在,不得不佩服,中国人真的很会做生意,哪怕是小商小贩俄语也都是张口即来,把我们都唬的一愣一愣的,再次证明了无论做什么都必须要有文化啊!
这里的气温只有十几二十度,因此几乎和蚊子苍蝇绝缘,春天的花在这里到处开放,有杜鹃·丁香·蝴蝶花,还有很多叫不出名的野花野草,开满整个遍野,秋天的风徐徐吹来,神清气爽,怎不让人流连忘返,浮想联翩。。。。。。