我见过许多报亭,电话亭和景区的凉亭,可是在几个月前的一天,我走在放学的路上,突然发现了一个“暖心亭”。“暖心亭”是干什么的呢?我很好奇。
第二天早上我就缠着妈妈带我去看看这个“暖心亭”。
原来,暖心亭是免费施粥给贫困市民和流浪人员的。给群众打粥的志愿者的脖子上都挂着一个牌子,上面写着:暖心亭义工几个字。他们个个面带微笑地递上打好的粥,让那些流浪汉们有家的感觉。再这个粥摊上没有地位之分,有衣冠不整的,同样也有衣冠楚楚的。没有外地人和本地人之分,都可以围坐在一张桌子旁吃饭……
我看到爱心捐款箱摆在一边,墙上贴着红纸写的捐助名单。单从墙上的捐助名单就可以看出每天都有爱心人士来捐款。我很感动,偷偷地把妈妈拉到一边,向妈妈要了50元也放了进去。
我希望暖心亭能一直办下去,毕竟丽水城里还有些贫困的人们,还有需要别人帮助一碗粥的人。也相信它能办下去,因为有了身边热心的人们,这个暖心亭能办好。