有一句名言说得好:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”。是呀!可我一开始并不爱读书,但是听了爸爸的教诲后,这句话便激发了我使我渐渐爱上了读书。
一天早晨,我起来一看时间还早,于是找了一本书看了起来。刚开始看的时候愁眉苦脸,当我翻了一张又一张突然眼前一亮发现一篇《我》的文章。这篇文章写道:我是一个小女孩,不爱看书,但经过老师一番教导,我慢慢地爱上了读书,最终成了名副其实的书迷。我想:她和我的境况一样,我也好好看书吧!
天晚上,我看书起了劲儿,越看越想看,就像吃臭豆腐一样,越吃越香。我不停的看着,看着看着,不知不觉已凌晨一点了最后竟着书本谁着了。我想:第一天看书就有了感觉,真好!但以后时间还长,贵在坚持呀!加油呀!努力吧! 那天“早晚十分钟行动”开始后,我觉得我的课外生活更充足了。就这样行动一天天继续,一星期过去了,一个月过去了……短短十分钟已远远不能满足我的心灵需求,读书的时间由十分钟渐渐延长到半小时、一小时…… 读书让我受益匪浅!书中的好词佳句渐渐被我掌握,于是自已的写作水平在渐渐提高,并在多次征文比赛中大显身手。
“积跬步,至千里;积小流,成江海。” 都是读书的功劳,真是“书中自有黄金屋”啊! 读书让我收获成功与快乐。自己的习惯不过也是有好处的,这不,老师要大家写作文。我就提笔写下了自己的习惯。