其实,只要我们用心观察发生在身边的事,随时都会发现在我们身边就有许许多多有趣的事。就像今天我碰到一样。在我坐公交车回家的时候,因为人很多,所以车上很挤,站着的也不少,差不多开了半个小时,忽然车子一停,晃了一下,有位老奶奶拿着拐杖指了一位年轻人屁股说:“这里是什么地方?”年轻人说:“这是我屁股!”
全场爆笑。然后老奶奶忙解释到:“不好意思,我是想问‘车子开到什么地方了’”。呵呵…,这位老奶奶还真有趣呢!心里想:要是我也有这一个有趣的奶奶,那该多好!而且光看她样子像都知道老奶奶的样子就可以知道她是一个滑稽的人。