我现在就要小学毕业了,我想送给老师一件礼物,表达我对老师无限敬爱的心意想来想去,我决定把自己写的大字送给老师.
当我写到“园丁”二字时,眼前出现了老师在辛辛苦苦改作业的辛苦一次放学后,我在打扫卫生后,飞快地冲向校门外,却看见我们老师的桌子上堆满了作业本,老师正在认真地改作业,老师累得满头大汗,一滴一滴犹如珍珠一般大而珍贵的汗珠滚落下来我多么想帮老师改作业,可却无能为力啊!看,我们老师多么辛勤啊!
当我写到“教诲”二字时,耳边响起了老师那严厉的批评教育声我一向在班上数学成绩数一数二,可在一次单元检测中,我粗心大意,不认真看题,只考了94分课后,老师把我叫到了办公室,严厉地说:“这是怎么回事?才考这么几分,本该100分的,你这些题不会做不来吧?不可能,你就是粗心大意造成的……”我心里有说不出的苦衷,却说不出口,本来我就不对啊!瞧,我们老师多么无私啊!
当我写到“难忘”二字时,心里想起了老师给我多少次上台的机会我先说过我数学很好,老师经常叫我上台讲课,给同学们讲课,而且天天都会叫我上去讲,老师给我这么多机会,我永远也不会忘记啊!观,我们老师多么平凡啊!
这是我最为珍贵的礼物,老师您你辛勤,无私,平凡将会载入我的心中!