您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 我家的“贪吃鬼”
我家的“贪吃鬼”
我家有一只小花猫,它的名字叫花花。花花刚来我家的时候,身体小小的,非常可爱,毛又柔又软,非常漂亮。它还以为自己能抓老鼠,还时不时向我撒娇呢!
自从花花来到我家,我好像又多了一个小妹妹。花花一天天地在我家健康成长。可是,长大了的花花开始经常夜不归宿,白天还有可能会回来几趟。有几次,我真是对她忍无可忍,决定让她暂时露宿。可奶奶却会买些小鱼,给花花进补。每当这样时,花花总能比平常多吃一碗饭。还会不时地叫着“喵喵”,像还没吃够。我心想:现在有吃的您就知道回家了啊!
可是有一次,奶奶烧的饭太少,已经剩下不多了。花花似乎得不到那一碗饭,就不善罢甘休。没办法,奶奶只好给花花盛了一碗粥,花花吃得是不亦乐乎,这才安分不少。
瞧!那“贪吃鬼”花花又来了,我得赶紧把好吃的藏起来。