不知不觉中,红领巾已经陪伴我走过了五个春秋。这五年来,红领巾像一位无声的老师,时时刻刻地陪伴在我身边。在我取得成功骄傲自满时,红领巾提醒我“虚心使人进步,骄傲使人落后。”,再接再厉,争取再次取得好成绩;在我遇到挫折,灰心丧气时,也是红领巾鼓励我,使我重新对自己充满了信心。
记得一天下午,我的好朋友来了。 进门之后,她从袋子里拿出了一个十分漂亮的铅笔袋,是浅紫色的,上面有米老鼠的图案,十分可爱。她向我不断地炫耀铅笔袋的好处和这个铅笔袋有多漂亮等等。她说:“这个铅笔袋是在她生日的时候她舅舅送她的,挑了好久呢……”我越听越羡慕,如果我向妈妈要的话,妈妈肯定不会给我买的。在和她玩的时候,我不断地用余光打量那个铅笔袋。过了一会儿,她说她去上厕所。我独自一人闲的无聊,便做起了作业。突然,我看到了她的那个铅笔盒,心中突然闪过一个念头:把那个铅笔袋拿过来吧。如果她问了就说不知道好了。于是,我怀着忐忑不安的心情轻轻地把铅笔袋拿了过来。我害怕极了,心扑通扑通地跳着,像一只小兔子似的。该把它藏在哪里呢?突然“砰”的一声,我吓了一大跳,回头一看,原来是一块橡皮掉了,我吁了一口气,把橡皮捡了起来。我走到桌子旁,打算把铅笔袋锁进抽屉。这时,我突然看见红领巾躺在桌子上。注视着我,似乎在说:“潘思妙,你怎么可以偷别人的铅笔袋呢,难道老师没教过你不能乱拿别人的东西吗?”我惭愧极了,便把铅笔袋放回了原位。我坐到桌子旁,轻声对红领巾说:“谢谢你,红领巾!是你的提醒才让我不犯错误。”
我一定要努力做个合格的少先队员,不辜负胸前飘扬的红领巾!