昨天,我忘带钥匙了,邻居的老婆婆叫我先到她家里坐一坐,等妈妈回来再回去,我客气地说:“不用了。”过了一会儿,婆婆她又把门打开,端出一盘水果说:“孩子,先吃点水果吧!回来了也该吃点东西了。”我不好意思的吃着老婆婆的水果,老婆婆看着我那狼吞虎咽的吃着,开心地笑了。我等啊等,妈妈怎么还不回来啊!再不回来,我的作业都要做到10点钟了!老婆婆看着我那着急的表情,说:“要不要到我家去做作业。”我还是说:“不用了。”老婆婆见我不肯到她的家里,就回去了。
又过了一会儿,老婆婆搬出来一张小桌子,一把小椅子,说:“孩子,既然你不肯到我家里来,那你就先在这里做作业吧!我红着脸说了声谢谢。我拿出作业本,开始做作业,做了一会儿,老婆婆又出来了,说:“孩子你妈妈还没回来吗?”我点了点头。又过了一会儿,老婆婆又出来了,说:“孩子,你肚子饿了吗?”我不好意思的点了点头。“那你就先到我家吃饭吧!”我说:“给您添麻烦了。”
老婆婆笑了笑说:“这没什么,邻里之间就得互助帮助。”听着老婆婆话,看着她好客的神情,我开心得不得了。我吃完饭后,继续开始做作业,过了一个小时后,妈妈终于回来了。我妈妈说:“阿姨,谢谢您了。”老婆婆说:“不用谢。小事嘛!”一股股暖流又流进我的心里。