垂耳兔?我只听说过熊猫兔,但从来没听说过垂耳兔。带着疑问,我和妈妈进了宠物店,远远看到一只灰色的垂耳兔混在其他小白兔中,“这只垂耳兔真可爱啊”!我软磨硬泡,妈妈总算答应给我买了一只。
为什么叫它垂耳兔呢?原来它的耳朵垂下来,紧紧贴着背部一动不动。这只垂耳兔全身灰色,所以我给它取了名字叫“小灰灰”。它不活动时,缩在一起,全身就像一个小灰球儿,一双炯炯有神的眼睛,小巧玲珑的三瓣嘴,几乎看不见小鼻子,俗话说:兔子的尾巴长不了,小灰灰的尾巴比其他小兔更短一些,不仔细观察,很难发现。它还有一个圆圆的大肚子和四只短腿,别看它腿短,奔跑时速度可快了。小兔无论吃不吃东西,小嘴总是经常在动,妈妈说:“兔子可会保健啦,不停地咀嚼,牙齿锋利了,还有美容的功效呢”。
小灰灰还很有个性呢!它才两个月大,就不爱吃兔粮,爱吃青菜胡萝卜。不过我也想狠狠教训它一下,提前长大是好事,可恶的是,它只喜欢吃胡萝卜的边缘,萝卜芯却安然无恙。正当我要踢它屁股时,它竟然提高了警惕,溜了。我穷追不舍,总算把这个小家伙“捉拿归案。”
小灰灰有时也很听话。有一次,妹妹来我家玩,令我惊讶的是,她拿张卫生纸给小灰灰,还说这是它的马桶。我有些不屑的说,它不懂的。让我目瞪口呆的事还在后头,平时一向顽皮的小灰灰竟乖乖的在纸上方便了,妹妹和我不禁鼓起掌来,多么乖巧的小灰灰啊!
小灰灰给我的生活带来了许多欢乐,虽然现在寄养到乡下爷爷家了,但我仍然惦记着它,希望早一点再次见到它。