德育,这两个字在我脑海中挥之不去,开完了班会,我真正明白了自己该怎么做才会成为有德育的一名小学生。
尊老爱幼是中华民族的传统美德,是每个中华儿女本分的事情,但是,现在的社会风气十分不好,不信,我给你举例:在车站,人们焦急的等着公共汽车到来,有一位70多岁老奶奶也在其中,车终于来了,人们蜂拥而上,差点把老奶奶挤倒,老奶奶费了好大力气上了车,此时车上挤得像汉堡包。没有一个人给老奶奶让座,只顾自己。老奶奶的手紧紧地抓住座位,一位少先队员实在看不下去了,他扶着老奶奶向他的座位走去,许多大人羞愧地低下了头。老奶奶一边坐下一边说:“小朋友,你真是个好孩子啊!”“没关系,这是我应该做的。”那位少先队员微笑着回答道。
看,只有别人主动了,其他人才会主动,相信大家也碰到过这样的事,自己是怎样做的呢?让我们爱护幼小的儿童,不能欺负小朋友,尊老爱幼,从现在开始。
德育活动,也要从我做起,我要尊重老年人,爱护比我小的孩子,让我们生活在美好的环境里!