星期二下午放学后,我到操场玩了一会儿,就向教室走去,准备背上书包回家。这时,只见王小虎从对面走来,看到我后,好像很不好意思,眨了眨眼,结结巴巴地对我说:“别……告诉··~二老师……”他走了,我却像丈二和尚似的,半天也摸不着头脑。 我一走进教室,就见里面的桌椅还是乱糟糟的,地上马马虎虎地扫过几下,还留着好几张纸片呢。我明白是怎么回事了!这时,班长刘琼手握一张卷起来的什么画也走进来了。我把嘴撅得老高老高,生气地对她说:“你瞧,王小虎当值日生,教室没打扫完,就拍拍屁股回家了,真不像话!” 刘琼皱皱眉头,说:“也真是。明天给他提个意见,让他补扫一次。今天,还是咱们来把教室打扫干净日巴!” “不行,”我满肚子气,“这样太便宜他了!走,告诉老师去!”
刘琼说:“算了算了,就别告诉老师了。明天,还要上课,不把教室打扫干净,怎么上课呢?反正王小虎已经回家了,现在去告诉老师有什么用?老师每天都很忙,这点小事就别再给她添麻烦了。” 听了班长的话,我的气也消了。我们两个一人各拿一把扫帚就扫了起来。不一会儿,就把地扫得干干净净,把桌椅也摆得整整齐齐的了。我们俩互相对望着,不由得都笑了—原来汗水把脸上的灰尘冲得横一道竖一道的,我们都变成了大花脸啦! 我正收拾书包,却见刘琼打开她拿过来的那张宣传画,啊,是雷锋叔叔!还正在向着我们微笑呢!刘琼想得真周到!我连忙放下书包,和她一道把雷锋叔叔的像端端正正地贴在墙上。
当我们背起书包要离开教室时,刘琼小声对我说: “这件事就别告诉老师了。”我高兴地把她的手一拍,说:“对,谁也不告诉!” 忽然,有一双大手放在我们的肩上。我们吃了一惊,回头一看!原来是廖老师,不知什么时候她已经来到了我们身边。我们异口同声地叫了起来:“廖老师,您都知道了?” “不,你们什么也没告诉我啊。我只知道,”她用手指着刚贴上的雷锋叔叔的画像,“雷锋叔叔到我们教室里来了!” 听了廖老师的话,我们激动得泪珠儿在眼里滚啊滚啊,眼看着就滚出来了。
这时,我们才发现,王小虎正手握一把扫帚,红着脸站在廖老师的身后,也有两颗大泪珠挂在他的眼角上…… 我和刘琼连忙走过去,四只小手紧紧地搂住了王小虎……望着雷锋叔叔,我们三个都笑了,笑得真甜啊!