每个人都有不一样的童年,我和爸爸的童年又是怎么不一样呢?我爸爸是个生意人,出生在1962年,他小的时候家里条件不是很好,他有两个姐姐,一个妹妹,两个弟弟,而我只有一个姐姐。爸爸说他的童年很旧,穿的是旧衣服,住的是旧房子,满眼都是灰色的东西,而我的童年是崭新的,新房子、新衣服、新书包、新玩具、全新的东西在我的世界里花花绿绿的我问到:“那爸爸你们小时玩些什么啊?”爸爸严肃地对我讲到“我小时候玩的都是没有花钱买过的玩具,也就是一些石子啊、泥巴啊、竹签等。”爸爸还说他最喜欢自己做的那把弹皮枪,有时候去田里看牛的时候就无聊就用那弹皮枪来打打小鸟,可乐了!”我便打破沙锅问到底:“那爸爸你小时候吃什么?穿什么呢?跟我讲讲吧!”“真想听?”“恩”“好吧。
在我小的时候吃的都是令人乏味的红薯粥,南瓜粥。没有猪油的时候就只能吃酸菜、咸菜;而我穿的呢,都是打着补丁的衣服。有时,只有到过年的时候才能买几尺布做一件新衣服,每次都高兴得手舞足蹈呢!”爸爸对我讲解道。我心里暗想:爸爸吃的是咸菜,而我呢,则吃的是营养丰富的鸡、鸭、鱼、肉、新鲜的蔬菜、种类繁多的水果,当然还有各式各样的零食;爸爸穿的是破了洞的衣服,而我现在穿的都是新衣服,每年都买十几套,甚至几十套,不喜欢的还不穿。爸爸与我的童年生活相比真是有着天壤之别啊!