习惯是一种自然的养成,是道德的根本。一个好的习惯,造就一个辉煌的人生。“播下习惯的种子,收获人生的命运”。
众所周知,我国是世上远近闻名的礼仪之邦,礼仪也就成了我们中华民族的特色,所谓的礼仪就是一种道德行为习惯。道德习惯的养成就在于我们日常的生活中,列如:垃圾随地扔、洗手后不关水龙头、见到老师、同学、亲人不问候,破坏公共财物……都是一些有损道德形象的行为习惯,我们从小就要改正这些不良的习惯,否则这就会成为你后悔的原因。我们中学生正处于道德习惯养成的黄金期,所以我们就要从现在开始养成优良的习惯列:看见垃圾应该主动捡起、洗手后要将水龙头关上,养成节约用水用电的好习惯,我们要尊重他人,看见老师、长辈、朋友应主动上前问好。看似这些是十分简单的事,但又有多少人能做到,所以我们现在更要重视习惯的养成。只有播下好习惯的种子,才能收获辉煌的人生!
正处于21世纪美好时代的我们,要让自己养成优良的习惯。世代的接力棒将会传到我们的手中,这重大的责任将由我们担任!就让我们现在播下习惯的的种子,在未来收获辉煌的人生吧!