说起这件事,我的眼前总是焕发出一种闪亮的光芒,内心为老爸感到无比的骄傲。
这件事是这样的。妈妈有好几年没回姥姥家了,年前,老爸大发慈悲,因为,姥姥家在温州市苍南县马站镇,从杭州自己开车到那边,路程长达四百五十多公里,坐在车上的时间长达六、七个小时,等到下车,不是两腿发麻,就是两腿颤抖,所以,老爸经过再三的考虑,决定,自己开车去姥姥家住上几天。我们准备初二出发,初一晚上,老爸不停地念叨着,明天就要长途跋涉了,明天就要长途跋涉了,明天就要长途跋涉了……
长途跋涉的这一天终于到了,我们一家人准备齐全地出发了。
我们从家出发,,很快,就上了杭州的高速公路,一路上,天空艳阳高照,车里又闷又热的,好像是太阳公公拿着烤炉使劲地在烤我们呢!我们不得不扒下身上穿的一件又一件衣服,可是,这对驾驶员爸爸的集中驾驶,受到了极大的伤害。天上的太阳还不时地散发出耀眼的光芒,毫不留情地刺在我们的脸上,让我们的眼睛感到难受极了。我们的车在高速公路上继续行驶着,由于疲劳的驾驶和恶劣的天气,我们在每个服务区都要停下来歇歇。不久,我们就到了天台,一出天台,天上那耀眼的太阳不见了,竟下起了小雨,此时此刻,路面极滑,危险和难度都加高了,我们的眼睛都紧紧地盯着远方的路,目不转睛,生怕出什么意外。
慢慢的,我们就到了温州苍南地区,姥姥家在小镇上,要想去那儿,必需走山路,我们的汽车慢慢地开上了山路,仔细一看,哇!真是险峻而又危险呀。山路都是斜的,在山路上,有几百多个大拐弯,我们坐在车中,被车子甩来甩去的,难过极了。远处的山上都盖着一层层厚厚的雪。连栏杆都有好多层,生怕车子掉下去。
经过众多的努力,我们终于到了,真是艰难啊!