在星期五的班队课,我们本来要看食品安全讲座的。但因为来了三个陌生人,所以我们就没看成。
他们三个一走进来就自我介绍,其中一个拿着照相机,另一个站在讲台上介绍,还有一个在旁边看着。听完自我介绍后,他们就打开了电脑,说是要给我们看凤凰古城的学生和他们在一起的生活,想让我们捐些东西给他们。不一会,短片开始播放了,我们看到一个个孩子在教室里上课,他们的桌子和椅子都是木头做的,还有些坏了;我们还看到他们独特的一种游戏,虽然有一定的危险性,但是他们还玩的不亦乐乎:他们坐在反过来的凳子上,从楼梯上滑下去……第二部短片里有出现过小孩子不舍得志愿者来追志愿者车的画面。
看完这两部短片后,我的感受是:我现在是幸福的,可凤凰的孩子却不像我们这样,所以我自己一定要珍惜我现在的时光。