“轰!”只听见一声巨响,四周烟雾弥漫,房子炸飞了,人们惊慌失措地四处逃窜。“轰!”又是一声惊天巨响,逃窜的人们炸飞了,炸得血肉模糊了。顷刻间,车站上血流成河。在一片废墟里,幸存的一个小男孩嘶声力竭地哭喊着:“爸爸——妈妈——”烟雾渐渐消散,只见废墟里坐着的那个男孩,他的衣服上、脸上溅满了鲜血。房子没有了,疼爱他的爸爸妈妈没有了,平常在一起的玩伴,也一个都没有了。小男孩唯有瘫坐在地上,一遍又一遍地喊着:“爸爸妈妈!爸爸妈妈!……”
战争,可恶的战争,你夺去了多少人的生命?
战争,可恶的战争,你毁灭了多少个家庭?
战争,可恶的战争,你让多少孩子无家可归?
和平!和平!和平!热爱和平的人们,让我们行动起来吧,为了家人,为了这个美好的世界,维护和平,制止战争!